Борисоглебск Четверг, 24 Января
Общество, 08.09.2018 10:06

Скандал на религиозной почве разгорелся в Борисоглебске

Скандал на религиозной почве разгорелся в Борисоглебске

Пастора христианского центра «Возрождение» Сергея Солонько обвинили в распространении своего вероучения и создании религиозных общин. После чего руководство ОАО «711 Авиационного ремонтного завода» уволило своего сотрудника «по собственному желанию» после 28 лет работы.

Информация о религиозной деятельности подполковника запаса Солонько поступила от сотрудника ФСБ в мае этого года. В отношении мужчины было возбуждено дело по ст. 5.26 КоАП РФ (нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях). Но суд пришёл к выводу, что состава преступления не было, а на богослужения собирались только члены группы.

В то же время против Сергея Солонько прокуратура возбудила ещё одно дело уже по ст. 19.7 КоАП РФ (непредоставление сведений) за создание в Борисоглебске религиозной группы без уведомления Минюста. Суд признал пастора виновным, но позже решение было отменено.

В итоге судебное преследование Солонько было окончено. Однако, руководство завода настояло на увольнении пастора «по собственному желанию».

Сам Сергей Солонько с таким решением не согласен и в настоящее время обратился в Генеральную прокуратуру, ФСБ и Совет по правам человека при президенте РФ.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое