Борисоглебск Четверг, 16 Июля
Общество, 28.05.2020 17:52

Сажать учителей за искажение фактов о Второй мировой предложил депутат Госдумы из Воронежа

Сажать учителей за искажение фактов о Второй мировой предложил депутат Госдумы из Воронежа

Олег Пахолков и Алексей Журавлев

Лидер «Родины» считает, что нужно ужесточить ответственность за фальсификацию истории

– Если преподаватель говорит, что СССР развязал Вторую мировую войну, то он должен просто сесть в тюрьму на год и подумать, о чем он говорит! – заявил уроженец Воронежа, депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев во время прямого эфира с главным редактором сети «Блокнот» Олегом Пахолковым.

В ходе беседы речь зашла о фальсификациях истории и проблемах преподавания этой дисциплины в современных российских школах.

По мнению лидера партии «Родина» Алексея Журавлева, необходимо установить конкретные единые критерии преподавания, которых должен строго придерживаться каждый педагог. При этом за отступление от них должно быть предусмотрено суровое наказание вплоть до уголовной ответственности.

– В той же Польше, на той же Украине есть так называемые институты исторической памяти, в которые они вкладывают миллиарды, и которые им рассказывают, какая у них на самом деле история. Что они воевали не в Великой Отечественной, а во Второй мировой, всякий бред. Сносят памятники Жукову и так далее. Так у нас у самих то же самое происходит, мы что, не видим? А кто за это отвечает? А никого! У нас говорят, что и Сталин такой-сякой. Потому что у нас нет ответственности преподавателя, что он только определенным образом может трактовать историю. Как вы ему запретите? Нет такого закона. Надо сказать: только так и никак иначе. За отступление должна быть уголовная ответственность, которую я и предлагаю, – прокомментировал воронежский депутат Госдумы Алексей Журавлев. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое