Борисоглебск Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Самозанятых обяжут платить налоги

Экономика, 21.10.2018 09:20
Самозанятых обяжут платить налоги

По задумке чиновников, поправка в 22-ю главу Трудового кодекса РФ поможет обложить налогами самозанятых граждан (репетиторов, нянь, сиделок) уже в 2019 году. Правительство определилось и с налоговой системой для неучтенных работников. Ставка налога для тех, кто продает товары или услуги физическим лицам, составит 4 процента от выручки, компаниям − 6 процентов, а штраф за сокрытие налогов может быть установлен в размере годового дохода.

В каждом регионе неработающих граждан разделят на категории и внесут в реестр. Т.е. если человек не трудоустроен, то за счет чего он живет? Правда, еще непонятно, как будут учитываться эти доходы и пока за невыполнение требований их легализации никакая ответственность не предусмотрена, но как прогнозируют эксперты, не исключено, что в какой-то момент «нелегальные няньки и сиделки» окажутся для власти уголовными преступниками.

Чиновники Минэкономразвития, Минфина и Федеральной налоговой службы (ФНС) уже выбрали четыре региона, где на самозанятых протестируют пилотный проект, он должен будет стартовать с 1 января 2019 года в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях.

Воронежская область пока в подопытных не числится, но лиха беда начало.

Национальное агентство финансовых исследований подсчитало, что среднемесячный доход нелегально работающих граждан трудоспособного возраста составляет - 20 882 рубля, а их в стране примерно 8 миллионов. Вот в правительстве и решили, не абрамовичей же с вексельбергами с доходом в 1,5 млрд. долларов в месяц, в самом то деле, прогрессивным налогом обкладывать, их и есть то всего 200 человек на всю Россию.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое