Борисоглебск Четверг, 24 Января
Экономика, 13.01.2018 14:00

С 2016 года на российских пенсионерах сэкономили почти триллион рублей

С 2016 года на российских пенсионерах сэкономили почти триллион рублей

В 2015 году «Единая Россия» приостановила действие закона, по которому пенсии российских пенсионеров должны были быть проиндексированы на уровень инфляции в 12,9%. Вместо этого индексация была установлена на уровне 4%. Одновременно индексация была заморожена и у работающих пенсионеров. Из-за этих действий количество работающих пенсионеров сократилось на миллион человек, а бюджет потерял 52 млрд рублей налогами.

Способ пополнения бюджета за счет самых уязвимых слоев населения правительственные чиновники используют уже не один год. С 2016 года на российских пенсионерах сэкономили почти триллион рублей. Об этом недавно заявила партия «Справедливая Россия». В партии подсчитали, что ежемесячно пенсионеры недополучают в среднем 1174 рубля. За два года сумма невыплат составила 963,1 миллиарда. В связи с этим, справедливороссы внесли в Госдуму законопроект, обязывающий возместить задолженность.

Однако правительство не одобрило инициативу и вернуть деньги пенсионерам отказалось, сославшись на то, что в законе о бюджете на 2018 год данные операции не предусмотрены.

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое