Борисоглебск Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

РСА не включил Воронежскую область в льготный список с дешевыми тарифами ОСАГО

Общество, 22.10.2018 15:37
РСА не включил Воронежскую область в льготный список с дешевыми тарифами ОСАГО
Российский союз автостраховщиков порадовал отечественных автомобилистов списком территорий, где ОСАГО после реформы может подешеветь. Всего в стране в настоящее время насчитывается 85 регионов, но повезти может не всем. РСА выбрал 20 регионов в «зеленой» зоне, где проблем с мошенничеством практически нет, а убыточность по ОСАГО приемлема или отсутствует.
«В перспективе в этих регионах тарифы на ОСАГО могут быть скорректированы в сторону понижения. Окончательное решение в отношении размера тарифов в них будут принимать страховщики, которые сейчас проводят анализ своих портфелей», − сказали в РСА.

Воронежской области в этом перечне нет, значит, для ее жителей реформа ОСАГО не сулит ничего хорошего, как и для жителей большинства других регионов.

Ранее сообщалось, что обязательная страховка подорожает для 17% водителей, а для 83% − подешевеет. Т.е., плохие водители станут платить намного больше, а хорошие водители – немного меньше, чем плохие, но все равно больше, чем раньше. Минфин уже утвердил поправки к закону об ОСАГО, позволяющие страховщикам с 1 января 2019 года устанавливать стоимость полиса ОСАГО на 30% ниже или выше базовых тарифов ЦБ, а с 1 сентября 2020 года − на 40%.

Сегодня Воронеж имеет региональный коэффициент 1,4 – значит, базовая стоимость полиса при расчетах увеличивается на 40%.

Центробанку давно известно, сколько будет стоить подорожавший в цене полис ОСАГО. Выглядеть это, по их расчетам, будет следующим образом:

* среднестатистическому автолюбителю полис обойдется от 5800 до 7000 рублей;
* молодому водителю родом из «красной зоны» с небольшим стажем вождения, который имеет машину 150 л.с. и выше от 24900 до 31000 рублей;
* деревенскому пенсионеру на машине мощностью меньше 50 л.с. от 1500 до 1700 рублей.

 Окончательная же цена полностью зависит от страховщиков.

 

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое