Борисоглебск Воскресенье, 29 Марта
Общество, 26.02.2020 10:31

Российских водителей рассортируют по группам и кардинально изменят систему наказания автомобилистов

Российских водителей рассортируют по группам и кардинально изменят систему наказания автомобилистов

Автомобилистов собираются рассортировать по степени риска для окружающих

Рабочая группа при ОНФ собирается рассортировать автомобилистов по степени риска для окружающих. Соответствующая концепция автомобильной части КоАП сейчас находится в разработке. По мнению экспертов, главная цель – сокращение аварий, а это напрямую согласуется с национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Авторы инициативы предлагают разделить водителей на группы и наказывать жестко только злостных нарушителей. Степень риска предлагается установить в зависимости от количества выявленных нарушений.

Так, в первую группу (с нулевым риском) занесут тех водителей, которые в течение года совершают 0-5 правонарушений. Во вторую группу (с низким риском) включат водителей с количеством нарушений 6-30 в год. В третью группу (со средним риском) попадут водители с числом нарушений ПДД – 31-100, в четвертую (с высоким риском) – от 101 нарушения в год.

Если судить по данным ГИБДД, то в последнюю группу попадает не так уж много автомобилистов, но именно из-за них все более жесткие меры принимаются ко всем водителям поголовно.

Поэтому здравая идея в разделении водителей по количеству нарушений есть. Минюст обещает рассмотреть инициативу, когда она будет оформлена в виде документа.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое