Борисоглебск Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россияне требуют назначить премьер-министру РФ зарплату, равную прожиточному минимуму

Общество, 19.07.2018 09:25
Россияне требуют назначить премьер-министру РФ зарплату, равную прожиточному минимуму

Граждане РФ активно подписывают петицию об уменьшении заработной платы председателю российского правительства Дмитрию Медведеву. Данная петиция была создана еще два года назад, но тогда она не была популярной. А вот на сегодняшний день россияне стали подписываться под ней все чаще.

Автор петиции предложил назначить премьер-министру РФ зарплату, равную прожиточному минимуму. На сегодняшний день размер прожиточного минимума в России установлен на уровне 10038 рублей. Стоит отметить, что создатель петиции указал, что российские чиновники во главе с министрами правительства устранились от решения задач по улучшению жизни общества, которое их содержит. Петиция опубликована на сайте change.org, ее поддерживают многие россияне. Они оставляют на сайте не только свои подписи, но и комментарии. Кроме того Медведеву припомнили фразу, которую он сказал крымским пенсионерам в мае 2016 года об индексации пенсий: «Просто денег нет сейчас. Найдем деньги – сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

Известно, что по итогам 2015 года средняя зарплата Дмитрия Медведева составляла около 560 тысяч рублей. Спустя несколько месяцев после назначения на должность, зарплата премьер-министра была понижена на 10% по указу Президента РФ в связи с плохой экономической ситуацией в стране.

По общим подсчетам среднегодовой заработок Медведева составляет около 6 миллионов рублей. Стоит учитывать, что эта сумма является заработком от непосредственной деятельности на должности премьер-министра. Помимо этого Медведев занимает ряд других значимых должностей на уровне правительства РФ.

Из-за продления указа Президента РФ о сокращении выплат государственным служащим на 10%, доход Медведева в 2018 году составит около 7 миллионов рублей (при средней месячной зарплате в размере 570 тысяч рублей), без учета дополнительного заработка.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое