Борисоглебск Четверг, 27 Июня
Общество, 14.09.2018 16:10

Россиян, которым негде трудиться, почти не осталось – отрапортовал Минтруд

Россиян, которым негде трудиться, почти не осталось – отрапортовал Минтруд

На днях сотрудники Министерства труда объявили россиянам о низком уровне безработицы в нашей стране. Он по итогам восьми месяцев составил мизерные 0,89%. Это исторический для России показатель, такой невысокой безработицы в России никогда не было, радостно доложили чиновники.

Такие позитивные изменения в Министерстве труда связывают с улучшением экономической ситуации в стране и предоставлении безработным возможности пройти курсы по переобучению. Также там считают, что на данные статистики повлияло снижение доли работающего населения.

В то же время, как следует из отчётов аналитиков, рабочие места в России всё больше сосредотачиваются в столичных городах и нефтегазовых регионах, тогда как прочие территории вымирают. При этом у жителей областных центров, а тем более мелких городов, всё меньше шансов найти достойную работу. К тому же почти 60% россиян работают не по специальности.

В соответствии со сведениями Росстата за первое полугодие 2018 года, из 1 млн. 188,8 тыс. трудоспособных жителей Воронежской области в экономике заняты 1 млн. 147,6 тыс. человек. 41,2 тысячи жителей числятся безработными. Уровень безработицы оценивается в 3,5%. Среди регионов ЦФО Воронежская область по уровню безработицы на третьем месте. Кроме того по данным Росстата, число безработных в Воронежской области в разы превышает данные департамента труда.

Одним словом, цифры, которые по уровню безработицы рисует власть, годятся только для радужного отчета. К реальной жизни они никакого отношения не имеют.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое