Борисоглебск Воскресенье, 31 Мая
Общество, 21.05.2020 17:02

«Родина» начала разработку законопроекта об отмене «золотых пенсий» для чиновников Воронежской области

«Родина» начала разработку законопроекта об отмене «золотых пенсий» для чиновников Воронежской области

Воронежское региональное отделение “Родины” приступило к разработке законопроекта, отменяющего неадекватно большие доплаты к пенсиям для высших региональных чиновников. Об этом сообщила пресс-служба реготделения. “Подготовкой этого документа занимается созданная партией группа из пяти экспертов, которую возглавил известный юрист, кандидат наук, преподаватель Юрфака ВГУ Николай Андреев”, - сообщили в “Родине”.

Речь идет о так называемых “золотых пенсиях” - ежемесячных пожизненных выплатах из областного бюджета для вышедших на заслуженный отдых бывших чиновников. Для некоторых из них сумма надбавки к пенсии может составить до 300 тысяч рублей. Всего в бюджете области на 2020 год на выплату “золотых пенсий” заложено 210 миллионов рублей. “Блокнот-Воронеж” неоднократно писал об этих выплатах. По нашим данным, их могут получать бывшие вице-губернатора Геннадий Макин и Юрий Агибалов, а также экс-глава областного избиркома Владимир Селянин, которые оставили не самый однозначный след в истории региона.

- Такие огромные выплаты из областного бюджета “золотым пенсионерам”, очевидно, увеличивают и без того огромное социальное неравенство и абсолютно никак не соответствуют материальному положению подавляющего большинства жителей Воронежской области. Мы по опыту социальной работы знаем, что в регионе есть семьи, в которых часто просто нечего есть. А тратящиеся на “золотые пенсии” 210 миллионов - очень значительная сумма. Примерно столько стоит построить новый детский садик в Воронеже, - заявил заместитель председателя регионального отделения партии “Родина” Артём Чекмарёв. По его словам, в случае успеха партии на выборах в областную и городскую думы 13 сентября, законопроект об отмене “золотых пенсий” станет одним из первых, внесенных “Родиной” на рассмотрение парламента.

Ранее тему “золотых пенсий” поднимал воронежский общественник Олег Воротынцев. Он обратился к губернатору единороссу Гусеву и ко всем политическим партиям региона с просьбой инициировать отмену этого закона. Воротынцев называл его заведомо несправедливым и особенно вопиющим в условиях эпидемии коронавируса. Чиновники ему ответили пространным письмом, суть которого сводилась к тому, что чужие “золотые пенсии” простого блогера не касаются.

“Родина” же полностью поддержала блогера и сообщила что будет изучать вопрос “золотых пенсий” и добиваться его отмены.

Маша Азаровская

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое