Борисоглебск Суббота, 19 Сентября
Общество, 06.08.2020 10:23

Раскрываем шикарный автопарк правительства Воронежской области

Раскрываем шикарный автопарк правительства Воронежской области

Автобаза Управления делами Воронежской области на днях сообщила о подписании контракта на поставку ветровых стекол для служебных иностранных машин, которые развозят чиновников регионального правительства. В общей сложности приобретается порядка 30 ветровых стекол для автомобилей, а цена контракта составила чуть более 256 тысяч рублей.

На первый взгляд, в этом деле не видно ничего существенного – в плане рациональности траты бюджетных средств на покупку стекол сразу на 30 машин, а также стоимости данной услуги.

SKRINSHOT-0.jpg

Однако из официально опубликованных материалах госзакупки становится видно, на каких служебных автомобилях разъезжают подчиненные губернатора Гусева в рабочее и, возможно, в нерабочее время, по «своей нужде». И так, автопарк машин облправительства представлен как минимум такой техникой: «Фольксваген Tyаpeг», «Мерседес Бенц», «Тойота Лэнд Крузер», «Тойота Лэнд Крузер 150», «Тойота Камри» - не менее 10 машин, «Нисан Тиана», «Тойота Хайайс» - не менее трех штук, «Шевроле Круз», «Форд Мондео» - не менее 7 штук, «Мерседес спринтер» - две машины, «Фольксаваген Тигуан».

toy.jpg

tiana.jpg

spri.jpg

volkswagen_touareg_2012_10.jpg

Еще три новых автомобиля «Тойота Камри» на общую сумму почти 6 млн 400 тысяч рублей были куплены прошлой весной для «конюшни» правительства Воронежской области, но эти машины состоят на гарантии и вряд ли нуждаются в замене ветровых стекол. Удивительно, но в данном списке нет ни одного отечественного автомобиля. Может быть, воронежские чиновники брезгуют ездить на отечественных машинах?

SKRINSHOT-1.jpg

Так вот, именно для машин Казенного предприятия Воронежской области «Автобаза Управления делами Воронежской области» за бюджетные деньги приобретаются 30 ветровых стекол, а цена контракта составляет более 256 тысяч рублей. Стоит сказать, что количество указанной в контракте техники вряд ли на все 100 процентов представляет весь автопарк служебных автомобилей, который ежедневно, ежечасно развозит чиновников.

Интересно, что минувшей весной правительство Воронежской области проводило почти аналогичную госзакупку – по приобретению почти 30 ветровых стекол для КП ВО «Автобаза Управления делами Воронежской области».

SKRINSHOT-2.jpg

И сравнивая эти два госконтракта, – от 10 апреля с ООО «ТВР АВТО»» и от 24 июля с индивидуальным предпринимателем Втулкиным С. В., - видно, что вторая в 2020 году госзакупка ветровых стекол для машин правительственной автобазы осуществляется почти полностью для одних и тех же автомобилей. Об этом говорит такой факт – большинство vin-номеров автомобилей (vin номера являются индивидуальными номерами для техники, своего рода их ДНК) совпадают в обоих опубликованных контрактах.

Вот июльский госконтракт на поставку ветровых стекол для автомобилей.

SKRINSHOT-33.jpg

Согласно этому документу, ветровые стекла приобретаются на следующие машины КП «Автобаза Управления делами Воронежской области».

SKRINSHOT-4.jpg

А вот почти аналогичный госконтракт, который был заключен в апреле на поставку ветровых стекол для правительственных машин.

SKRINSHOT-5.jpg

В приложении к этому документу представлен следующий список автомобилей, который нуждается в замене ветровых стекол.

SKRINSHOT-6.jpg

Если сравнить таблицу апрельских и июльских поставляемых товаров – ветровых стекол для автомобилей, - то видно, что у правительственных машин в обоих случаях имеются совпадения по vin-номерам автотранспорта. Разница только в количестве стекол и их стоимости.

К примеру, в июльском контракте для автомашины «Фольксваген Tyаpeг» с vin XW8ZZZ7PZGG000919 заказывается одно ветровое стекло за 20 тыс 59 рублей, а в апреле для этой же машины – приобреталось два ветровых стекла по цене 22,3 тысячи рублей за штуку.

Еще конкретный пример: в июльском контракте для автомобиля «Мерседес Бенц», vin WDD2211941A528627, заказывается одно ветровое стекло за 14,9 тысяч рублей, а в апрельском контракте для машины с теми же номерами приобреталось одно ветровое стекло, но за 32,5 тысяч рублей. И такие примеры можно продолжить далее.

Но о чем они говорят? Как минимум о двух вещах: либо апрельских поставщик ветровых стекол, мягко говоря, не справился со своими обязательствами по госконтракту, либо чиновники решили по максимуму «освоить» выделяемые на них бюджетные деньги и «затариться» товаром, который долгое время еще будет лежать на полках «конюшни» правительства Воронежской области.

Стоит отметить, что о рациональности, необходимости данной госзакупки даже не ставится речь, хотя общественности (налогоплательщикам) и, к примеру, депутатам, следовало бы прийти на место КП «Автобаза Управления делами Воронежской области», чтобы лично удостоверится в том, что более 30 автомобилей чиновников регионального правительства действительно нуждаются именно в замене ветровых стекол. А иначе все это выглядит странно: что это за «эпидемия» с одинаковым диагнозом пробралась в «конюшню» воронежских чиновников и массово «заразила» их служебные автомобили?

Владимир Даньшин

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое