Борисоглебск Среда, 27 Мая
Общество, 09.04.2020 15:47

«Путин все сказал правильно, но есть нюансы», – воронежский депутат Госдумы

«Путин все сказал правильно, но есть нюансы», – воронежский депутат Госдумы

Лидер «Родины» выступил за расширение мер поддержки населения и бизнеса

– Владимир Владимирович все сказал правильно, спорить-то не с чем. Но есть нюансы. Если сравнивать тех, кто борется с коронавирусом, с передовыми войсками, то это не значит, что тех, которые в тылу, надо распустить по домам, и они должны там сидеть. Это же очевидно каждому, – заявил депутат Государственной Думы от Воронежской области Алексей Журавлев.

Лидер партии «Родина» прокомментировал обращение президента России, которое он сделал 8 апреля во время совещания с губернаторами. Тогда Владимир Путин озвучил доплаты медикам, работающим с заболевшими коронавирусом. Врачам будут положены дополнительные 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу — 50 тысяч, младшему — 25 тысяч. Надбавку также получат врачи скорой помощи (50 тысяч) и фельдшеры с водителями (25 тысяч).

Воронежский депутат Госдумы Алексей Журавлев обратил внимание на то, что многим врачам, которые не имеют прямого контакта с инфицированными, до сих пор нельзя выходить на работу, из-за чего они оказались в сложной ситуации. В качестве примера он привел стоматологов.

– Мне это непонятно. Ведь именно в лечебных учреждениях проще всего организовать профилактику, – считает лидер «Родины». – Везде должны быть средства стерилизации. Мне звонят врачи и говорят, что закупили дорогостоящие препараты с небольшим сроком хранения, а теперь их надо выбрасывать. Хотя можно было оказывать помощь! Сохранить им зарплаты, говорит Владимир Владимирович. А премии?


Что касается поддержки бизнеса и населения, то Алексей Журавлев уверен, что Владимир Путин не зря вернулся к своим мартовским поручениям, которые, по словам депутата, так и не были выполнены. Это, например, касается реструктуризации задолженностей.

– По гражданам что банки сделали. Вот если ты взял ипотеку, и у тебя долг полтора миллиона, тогда она подлежит реструктуризации, а если больше, то, извини, не подлежит. А сколько таких людей? Всего 10%. Получите - распишитесь. Если так будут выполняться эти поручения на 10%, то мы, конечно, ничего не получим. Это будет ужасно, – добавил депутат в эфире программы "60 минут". 

Алексей Журавлев поддержал позицию Владимира Путина о личной ответственности губернаторов в условиях борьбы с пандемией коронавируса.

– Это искусство управления, а иначе зачем они там сидят? Мы видим, что некоторые губернаторы сразу слетели, – резюмировал лидер партии «Родина». 

Владимир Смехнов

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое