Борисоглебск Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Проверять качество незамерзайки в режиме онлайн советует Роспотребнадзор

Общество, 05.11.2018 15:03
Проверять качество незамерзайки в режиме онлайн советует Роспотребнадзор

Удушливые испарения незамерзающей жидкости в салоне − один из верных признаков наступивших холодов. С их приближением для водителей становится актуальной покупка омывайки, которая должна не только не замерзать на морозе, но и быть безопасной для окружающих. В это время автомобильные форумы наполняются вопросами, как не нарваться на некачественную «жижу».

А вот с последним как раз и проблема. С наступлением зимы на прилавках появляется большое количество контрафактной «незамерзайки». Низкое качество которой, как правило, проявляется уже после начала эксплуатации.

Есть несколько основных признаков низкокачественной незамерзающей жидкости:

1. Замерзание жидкости. При использовании некачественная жидкость может подмерзать на лобовом стекле в виде матовых или прозрачных отложений даже при температуре, далекой от указанной на этикетке.

2. Отсутствие характерного резкого запаха изопропилового спирта. Прямое свидетельство того, что незамерзайка изготовлена с применением метанола. Даже небольшое его содержание может вызвать головокружение, тошноту и слабость, а концентрация в организме более 1-2 мл на 1 кг массы тела может привести к летальному исходу.

3. Невысокая цена − это, пожалуй, единственный признак, отвечающий на вопрос о том, как отличить незамерзайку от подделки, не вскрывая канистру.

4. Помимо цены стоит обращать внимание и на заявленную температуру замерзания − жидкость с хорошим температурным порогом не может стоить дешево.

Для того, чтобы не купить подделку, нужно руководствоваться несколькими правилами:

* покупать «незамерзайку» только в официальных торговых точках;

* сохранять чек и этикетку;

* незамерзайка должна иметь свидетельство о госрегистрации. Копия этого документа должна храниться у продавца. Проверить информацию об имеющихся свидетельствах на продукцию можно на сайте Роспотребнадзора.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое