Борисоглебск Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Противогазы, подаренные жителям Терновского села, оказались неисправны

Общество, 17.07.2018 08:10
Противогазы, подаренные жителям Терновского села, оказались неисправны

В мае этого года жители села Липяги Терновского района получили необычный подарок от правительства области – 300 противогазов. Эта акция была связана с аварией на аммиакопроводе, произошедшей в населённом пункте несколько лет назад. Но на днях выяснилось, что подаренные противогазы неисправны.

Часть сельчан пожаловались на неполную комплектацию средства защиты. У некоторых противогазы оказались без фильтрующей коробки.

Представители сельской администрации никак не объяснили сложившуюся ситуацию, но пообещали по первому требованию заменить неисправные защитные средства. Также они отметили, что раздав противогазы, они сделали большое одолжение местным жителям, так как в принципе не обязаны были выдавать их на руки сельчанам.

Напоминаем, что 21 июня 2015 года на аммиакопроводе Тольятти – Одесса произошла разгерметизация фланцевого соединения. Во время аварии в Терновском районе из-за сильной утечки аммиака жителям села Липяги пришлось в срочном порядке покинуть свои дома, было эвакуировано более 700 сельчан. Но всё же жертв избежать не удалось − 23-летнего парня и 4-летнюю девочку госпитализировали с признаками отравления.

Тогда в атмосферу вылилось 559 кг аммиака. Аммиак попал на огороды и дома, а также на сельхоз земли, осел на прибрежную часть водоема − погибла вся рыба.

Общий экономический ущерб от аварии был оценен в 855 млн. рублей. «Трансаммиак» выплатил государству 1 миллион 268 тысяч рублей. Соответствующего наказания никто не понес.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое