Борисоглебск Среда, 26 Февраля
Общество, 21.01.2020 18:30

Пропавшие без вести в мирное время. Пять правил поиска пропавших

Пропавшие без вести в мирное время. Пять правил поиска пропавших

Чуть ли не каждый день в региональных СМИ мелькают объявления о розыске пропавших людей. По данным областной прокуратуры, ежегодно в розыск объявляют примерно тысячу жителей Воронежской области, из них около десятка пропавших без вести остаются ненайденными. На сегодняшний день неизвестна судьба приблизительно 450 человек, исчезнувших 10-15 и более лет назад.

В Борисоглебском городском округе пропавшими без вести числятся 8 человек в возрасте от 19 до 80 лет. Самый молодой из них – Иван Барсуков, о нем ничего не известно с 2004 года. По данным отдела МВД по Грибановскому району, на начало декабря 2019 года, в числе без вести пропавших находятся 7 грибановцев.

По статистике, вероятность найти человека живым в первые сутки его пропажи составляет 95%, а на третьи – лишь 50%.

Пять правил поиска пропавших

Правило №1: не ждать трое суток

Обращаться к правоохранителям нужно сразу – как только обнаружили, что человек пропал. Сообщить об исчезновении ребенка можно уже и через час после его пропажи.

Правило №2: найти последнюю фотографию пропавшего

Прежде всего, необходимо максимально подробно описать его особые приметы: татуировки, особенность походки, манера речи, шрамы, родинки, во что одет. Также нужно найти последнюю фотографию, наиболее для него характерную.

Правило №3: обзвонить всех, понять, что произошло

Первое, что нужно сделать во всех случаях – обзвонить друзей, знакомых и родственников (даже тех, с кем редко общаетесь).

Правило №4: сдать идентификационный материал

Это необходимо при плохом повороте событий: если поиски затянутся и придется делать сверку с неопознанными телами.

Правило №5: обратиться к волонтерам

В Воронеже сегодня активно занимаются поисками два отряда – «Черноземье» и «Лиза Алерт».

В Борисоглебске и соседних районах - Борисоглебская «Служба Добровольцев», которая осуществляет поисковую деятельность на территориях: Грибановского, Новохоперского, Поворинского, Терновского районов и Борисоглебского городского округа.

GOKNQjaAYUM.jpg

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое