Борисоглебск Четверг, 16 Июля
Общество, 03.06.2020 18:59

Прокуратура оспаривает решение о примирении сторон в деле Вячеслава Очнева

Прокуратура оспаривает решение о примирении сторон в деле Вячеслава Очнева

Дело рассмотрит Воронежский областной суд

Воронежская прокуратура оспаривает решение Грибановского районного суда о прекращении дела владельца Борисоглебского мясокомбината Вячеслава Очнева, которого обвиняли в убийстве водителя по неосторожности.

1 июня прокуроры направили апелляцию на постановление о прекращении дела.

Напоминаем, что в октябре 2019 года Вячеслав Очнев во время охоты случайно застрелил своего водителя Романа Игнатьева. По странному стечению обстоятельств, за полтора месяца до загадочной смерти именно он стал единственным владельцем Борисоглебского мясокомбината. Данные об этом есть в открытых источниках.

Изначально на В. Очнева было заведено уголовное дело по статье «Умышленное убийство» (от 6 до 15 лет колонии), которое позже переквалифицировали в «Причинение смерти по неосторожности» (максимум 2 года лишения свободы), а в конце мая 2020 года вообще прекратили за примирением сторон.

Из открытых баз данных известно, что 66-летний Вячеслав Очнев возглавляет ООО «БПИ» и ООО «Вит-груп» и является учредителем ООО ТД «Семиречье», ООО «Бизнеспродинженеринг», ООО «ОРХ Ульяновское». Дочь бизнесмена занимает должность судьи в Воронежском областном суде.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое