Борисоглебск Вторник, 04 Августа
Общество, 27.07.2020 10:51

Продавец из Борисоглебска подала в суд на бывшего начальника

Продавец из Борисоглебска подала в суд на бывшего начальника

Женщина утверждает, что ее вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию

Продавец-кассир из Борисоглебска подала в суд иск на работодателя, который угрожая уголовным преследованием, вынудил её написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Инцидент произошёл в апреле 2020 года, когда её вызвали на работу под предлогом опроса сотрудниками службы безопасности. Но по факту женщине предложили написать заявление на увольнение по собственному желанию и заявление на предоставление отпуска без сохранения зарплаты с 29 апреля по 12 мая.

Когда она отказалась, владелец стал угрожать ей уголовным преследованием, обвиняя в хищении имущества магазина, и вызвал полицию. В их присутствии она написала заявление, а после её отвезли в полицейское отделение для дачи показаний. И хотя стражи порядка отказали владельцу в возбуждении уголовного дела, восстанавливать на рабочем месте женщину никто не стал.

Тогда жительница Борисоглебска решила восстановить справедливость и подала в суд иск на бывшего начальника. Она просит признать её увольнение незаконным, восстановить её на работе и взыскать с владельца 23,44 тыс. рублей за вынужденный прогул с 12 мая по 12 июня, а также 10 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напоминаем, что по вопросам нарушений трудового законодательства, в том числе невыплаты зарплаты, безосновательного увольнения или отправления в отпуск без содержания, можно обратиться в Госинспекцию труда Воронежской области. Звонки принимаются круглосуточно по телефону «горячей линии» +7 (473) 221-06-66.

Также можно обратиться на интернет-сервис Онлайнинспекция.рф. Ресурс позволяет получить бесплатную консультацию по вопросам трудовых отношений или провести самопроверку своей организации

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое