Борисоглебск Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Проблемная область. ЦИК: чиновник не может быть наблюдателем на выборах

Общество, 22.02.2018 08:50
Проблемная область. ЦИК: чиновник не может быть наблюдателем на выборах

20 февраля в Центризбиркоме России прошло заседание рабочей группы, на котором обсуждался инцидент с удалением наблюдателя, произошедший 11 февраля во время выборов главы Гаврильского сельского поселения Воронежской области. Тогда был зафиксирован факт присутствия на избирательном участке наблюдателя от «Единой России», являющегося чиновником местной администрации, который мог иметь влияние на избирательную комиссию.

«Надо все партии и администрации предупредить, что глав администраций, людей, занимающих какие-то должности, партии не имеют права делегировать как наблюдателей», − сказала на заседании председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

По ее словам, это является злоупотреблением служебными полномочиями. Также она добавила, что необходимо принять меры, «чтобы таких фактов, особенно со стороны «Единой России“, не было».

Также глава ЦИК во вторник, 20 февраля, заявила, что планирует «в ближайшее время» встретиться с врио губернатора Воронежской области Александром Гусевым, чтобы обсудить выборы президента России.

«Я намерена с губернатором сейчас встретиться. Надо все наши претензии по предыдущим кампаниям снять. Надеюсь, это будет полезно для всех сторон. Воронежская область у нас очень проблемная была», − цитируют Памфилову центральные СМИ.

Кроме того она отметила, что действующий руководитель воронежского облизбиркома Сергей Канищев «сейчас наводит порядок». В связи с чем, кампания по выборам президента в регионе ожидается «качественно иной».

Александр Гусев со своей стороны, в одном из своих недавних интервью, тоже уверил, что «ближайшая и главная задача для него − в полном соответствии с законом провести выборы в марте».

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое