Борисоглебск Четверг, 26 ноября
Общество, 22.11.2020 13:34

Председателю избиркома выписали смешной штраф за нарушение на выборах в Борисоглебске

Председателю избиркома выписали смешной штраф за нарушение на выборах в Борисоглебске

Сам он считает, что это никак не повлияло на результаты

Мировой суд в Борисоглебске рассмотрел административное дело, возбужденное в отношении председателя участковой избирательной комиссии №04/32 Борисоглебского городского округа Виктора Рылькова. Его признали виновным по ч. 2 ст. 5.6 КоАП, а именно в нарушении прав наблюдателя.

Из материалов суда следует, что 13 сентября в 22 часа и 22 часа 3 минуты были подписаны протоколы №1 и №2 УИК об итогах голосования на выборах в Воронежскую областную Думу, после чего наблюдателям выдали заверенные копии.

Один из наблюдателей получил документы, на которых не было информации о дате и времени подписания первых экземпляров. Это и стало нарушением.

Сам председатель УИК Виктор Рыльков в судебное заседание не явился. В своем письменном заявлении в адрес суда он просил не привлекать его к ответственности «ввиду малозначительности совершенного правонарушения».

«Пояснил, что отсутствие указания на время и дату подписания протоколов в их копиях на результаты выборов не повлияло, претензий со стороны наблюдателей не имелось. Копии протоколов по содержанию идентичны их оригиналам. Умысла на совершения правонарушения у него не имелось», – говорится в материалах суда.

При этом в своем объяснении Рыльков указал, что с нарушением согласен.

Суд пришел к выводу, что доказательств вины председателя достаточно. В итоге его оштрафовали на 1,5 тыс рублей. 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое