Борисоглебск Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Правительство ввело новые льготы на автокредиты для семей, в которых двое и более детей, и тех, кто покупает машину впервые.

Общество, 11.07.2017 19:48
Правительство ввело новые льготы на автокредиты для семей, в которых двое и более детей, и тех, кто покупает машину впервые.
Согласно постановлению, размещенному  на сайте правительства, участники программ: "Семейный автомобиль" и "Первый автомобиль", смогут получить не только привлекательную ставку льготного кредитования, но и 10-процентную скидку при покупке.

Приобрести автомобиль на условиях  льготного кредитования может любой человек, отвечающий стандартным требованиям банков, то есть имеющий постоянный источник доходов, возраст от 21 до 65 лет (некоторые банки, правда, увеличивают возраст). Кредиты даются на три года. 
Впервые государственная программа льготного автокредитования была запущена в 2009 году. Ежегодно Правительство ее продлевало и сейчас она по-прежнему действует. Но теперь в нее внесены изменения, которые касаются семей с двумя детьми и более, а также людей, которые приобретают машины впервые. 
Для этих категорий граждан в 2017 году  определена следующая льготная ставка: из базовой банковской ставки (не более 18 процентов) вычитается субсидия государства в пределах 6,7 процентного пункта. По льготной ставке можно купить новый автомобиль 2016-2017 года выпуска. Конкретный перечень моделей определят банки, а стоимость приобретаемого автомобиля не может превышать 1,45 миллиона рублей (до этого максимальная цена составляла один миллион 150 тысяч). Кредит по-прежнему выдается максимум на три года.

семья в машине.jpg

Семьи с детьми и люди, которые приобретают автомобиль впервые, освобождаются от первоначального взноса. При этом он обязателен для всех остальных льготных заемщиков и составляет в среднем 20 процентов от стоимости машины. Но если у человека все-таки решил внести первоначальный взнос, то машину он сможет купить с 10-процентной скидкой, при условии, что он имеет водительское удостоверение и не имеет других автокредитов.
Точные требования для тех, кто приобретает свой первый автомобиль и желает попасть под программу льготного кредитования, еще уточняются. 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое