Борисоглебск Четверг, 13 Августа
Общество, 09.07.2020 14:11

Правительство Воронежской области не может определиться с датой открытия детских садов

Правительство Воронежской области не может определиться с датой открытия детских садов

Местные жители просят губернатора решить этот вопрос 

Суточное число заразившихся коронавирусом воронежцев постепенно снижается. Вместе с тем изо дня в день растет количество летальных исходов, уже 76 пациентов с подтвержденным COVID-19 умерли в столице Черноземья. Несмотря на такие показатели, губернатор области Александр Гусев вводит все новые и новые послабления для местных жителей, продлевая при этом режим самоизоляции.

Последнее, что открыл глава региона – все магазины, гостиницы, зоопарки, СПА-салоны, детские лагеря, сауны и бани. Такие меры призваны спасти воронежскую экономику и предпринимателей, которых коснулись ковидные ограничения. Они неоднократно обращались к Гусеву, призывая помочь.

Однако не только бизнесмены различных сфер уповали на милость губернатора. Родителей дошкольников не раз интересовались, когда распахнут свои двери детские сады. Чем больше предприятий открывал Гусев, тем популярнее становился этот вопрос, его можно увидеть на странице главы региона и облправительства. Да, в Воронежской области открыты дежурные группы, но мест в них, судя по отзывам местных жителей, хватает не всем.

Желание жителей региона отдать детей в детсады можно понять, люди возвращаются к работе, а вопрос с досугом ребенка остается открытым. При этом глава департамента образования Олег Мосолов говорил, что в начале июля в регионе могут начать открываться дошкольные учреждения, но до сих пор этого не произошло.

«Блокнот Воронеж» обратился в пресс-службу областного правительства с вопросом -  когда же все-таки начнут работу детские сады, и при каких эпидемиологических условиях это случится? На что нам ответили, что «пока еще не определились». 

content_img.png

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое