Борисоглебск Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Правительство России наградило Воронежскую область за успехи в напряжённой сфере

Общество, 16.05.2018 15:00
Правительство России наградило Воронежскую область за успехи в напряжённой сфере

В правительстве РФ подвели итоги Всероссийского конкурса лучших практик открытости госуправления.

Воронежская область стала победителем в сложной номинации, название которой на одном дыхании не произнесёшь: «Лучшая инициатива в области создания механизмов вовлечения гражданского в работу органов государственной власти».

Наш регион заявил на конкурс инициативу по поощрению проектов, реализуемых в рамках ТОС в муниципальных образованиях Воронежской области.

Заметим, что именно по данному вопросу не так давно возникло напряжение между врио губернатором и главным финансистом региона. Глава департамента финансов облправительства Надежда Сафонова отказала Александру Гусеву в просьбе дополнительных 60 млн рублей на развитие программ ТОС и сообщила, что в 2019 году выдача грантов вообще прекратится. Мол, это не относится к прямым полномочиям субъекта РФ. Источник «Блокнота Воронежа» в облправительстве тогда не скрывал эмоций в своём комментарии:

- Надежда Сафонова предлагает тупо отдать деньги муниципальным главам, причем - по старой схеме: лояльность в обмен на субсидии, и пусть они с ними делают что хотят. А ТОСы - это инициатива снизу, это народное творчество, это ощущение каждым активистом причастности к общему делу.

Но теперь воронежское «народное творчество» отмечено на уровне правительства России. Поможет ли это Александру Гусеву в споре о своим финансистом, эксперты прогнозировать затрудняются.

Вместе с Воронежской областью в вышеуказанной номинации ещё два региона: Республики Коми и Бурятия. Награждение состоится в 31 мая, в Москве.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое