Борисоглебск Воскресенье, 31 Мая
Общество, 19.05.2020 17:30

Правительство отчиталось о лидерстве Воронежской области в доплатах медикам на фоне прокурорской проверки

Правительство отчиталось о лидерстве Воронежской области в доплатах медикам на фоне прокурорской проверки

Наш регион следует сразу за Москвой

19 мая Воронежская область выбилась в лидеры ЦФО по объему выплат медицинским работникам, которые трудятся с коронавирусом. Об этом гордо заявили в региональном правительстве, отметив, что столица Черноземья уступает лишь Москве и Подмосковью. Согласно данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, наш регион, действительно, следует сразу за столицей (410,1 млн руб).

5ao7PWypX9w.jpg

Стоит напомнить, еще 17 мая во время беседы с президентом России Владимиром Путиным губернатор Александр Гусев заявлял, что все выплаты врачам соответствуют графику. Было перечислено более 102 млн рублей из федерального бюджета и 15 млн из регионального.

За неделю до этого стало известно, что правительство РФ выделило Воронежской области еще 90 млн рублей на стимулирующие доплаты медикам, борющимся с COVID-19.

Интересно, что 15 мая в редакцию «Блокнот Воронеж» обратился медик, который сообщил, что не все его коллеги получили обещанную поддержку. Речь идет о врачах из БСМП №1, БСМП №8 и подстанциях «скорой».

В тот же день наши коллеги попросили разъяснить ситуацию региональный департамент здравоохранения. Запрос был принят, о чем свидетельствует полученное письмо. С тех пор облздрав комментарий так и не составил.

Вместе с тем в Воронежской области была запущена «горячая линия» для медиков, у которых возникают вопросы по поводу доплат, объявленных президентом Владимиром Путиным. Сотрудники воронежских больниц смогут уточнить нужную информацию и оставить свои жалобы. Номер «горячей линии»: +7 (473) 212-61-19, добавочный 6.

Областная прокуратура тем временем проводит проверки соблюдения прав медработников на получение стимулирующих выплат проверяет соблюдение прав врачей, медперсонала, водителей скорой помощи в части обеспечения их стимулирующими выплатами.

- В случае выявления нарушений будут незамедлительно приниматься исчерпывающие меры реагировании, - подчеркивали в пресс-службе ведомства. 

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое