Борисоглебск Четверг, 24 Января
Общество, 07.11.2018 13:49

Правду о мясных консервах раскрыли воронежские специалисты

Правду о мясных консервах раскрыли воронежские специалисты

9 из 12 образцов популярных мясных консервов не соответствуют ГОСТу, сообщили представители Воронежского союза потребителей. Производители установили своеобразный рекорд — до этой осени проверку на качество не прошла лишь половина претендентов.

Основной критерий, по которому такая простая и родная тушенка не соответствует ГОСТу — заниженная доля белка. В хорошем продукте она должна составлять не менее 15%. Однако в большинстве образцов специалистам удалось обнаружить лишь чуть более 7,5%. Это значит, что производитель кладет в банку практически вдвое меньше мяса, чем положено.

В «черном списке» Воронежского союза потребителей оказались «Курганский мясокомбинат «Стандарт», «БАЛТПРОММЯСО» ТМ «Боекомплект», БАЛТПРОММЯСО ТМ «Спецпроект», «БалтРыбТех» ТМ «Лента», «БалтРыбТех» ТМ «Елинский», «Вязьмамясопродукт» ТМ «Павловская ферма». Более всего специалистов удивила продукция «Курганского мясокомбината «Стандарт» - во всех трех приобретенных образцах была занижена доля белка.

Но были и положительные примеры. В этом году от ГОСТа не отступила тушенка ТМ «Главпродукт», соответствовали установленным требованиям образцы Лужского консервного завода и производственной компании «Русь».

В отношении недобросовестных производителей будут направлены письма в Роспотребнадзор.

Кристина Жалова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое