Борисоглебск Вторник, 11 Августа
Происшествия, 13.12.2015 19:30

Пожар в Алферовке унес 23 жизни

Пожар в Алферовке унес 23 жизни
В ночь с 12 на 13 декабря в Новохоперском районе в селе Алферовка случился страшный пожар в одном из корпусов Новохоперского психоневролгического диспансера. По словам очевидцев весть о пожаре подняла село на тушение уже в первой половине ночи. 

 

- Я в 12 часов где-то, вышла в сенцы, и чувствую дымом тянет, - рассказала "Блокнот Борисоглебск" жительница села 78 летняя Алла Заборева, - а потом когда дверь-то на крыльцо открыла, смотрю, а интернат-то наш горит! Я сама там всю жизнь отработала... страшно было, очень страшно, пламя, зарница прям на  все небо казалось...
По предварительным данным на сегодняшний день погибшими числятся 23 человека, более пятидесяти человек удалось спасти, причем большую часть вынесли на себе санитары и медсестры. 

- Я дым из окна увидел, а я сам работник интерната, - поделился с "Блокнотом" Борис Быценко, - думаю надо ехать-посмотреть. Приехал, а тут все уже горит. Кинулся спасать, пятерых вытащил, а дальше уже все, нельзя было уже туда войти... 

В ликвидации огня и его последствий приняло участие около 80 сотрудников МЧС и более 20 машин пожарной охраны.  
Официальных версий о причине возгорания власти пока не выдвигают. У селян же в разговорах в основном ходит два варианта: проводка или неаккуратное обращение с огнем самих пациентов психоневролгического интерната. Но в независимости от причины, все мы понимаем, что этой ночью случилась страшная трагедия унесшая жизни более чем двух десятков людей.  

Николай Коробов


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
События: Пожар в психодиспансере в селе Алферовка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое