Борисоглебск Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Поворинский строитель Владимир Кадыш, полтора года скрывавшийся от правосудия, находится в СИЗО

Происшествия, 14.01.2018 12:20
Поворинский строитель Владимир Кадыш, полтора года скрывавшийся от правосудия, находится в СИЗО

Владимира Кадыш подозревают в махинациях на 11,5 млн. рублей при строительстве дома №4а по переулку Солнечный в Поворино. Его начали строить ещё в далёком 2011 году по программе переселения из ветхого жилья. Первым подрядчиком был ООО «ПромСтройГрад», который получив аванс в 30 млн. рублей, работу не закончил. Затем в 2012 году был заключён контракт с ООО «Вламиан», которые дом достроили, вроде как. Когда в 2013 году местными властями было выдано разрешение на эксплуатацию дома, выяснилось, что между вторым и третьим этажами нет перекрытий и пола, а на третий этаж не провели коммуникации.

Поэтому в 2014 году Поворинской администрации пришлось заключить ещё один контракт с ООО СК «Северо-Запад», чтобы они, наконец, достроили злополучный дом. А во главе двух последних горе-фирм стоял Владимир Кадыш.

В итоге, всей этой ситуацией заинтересовались правоохранительные органы. Было установлено, что местные власти несколько раз перечисляли деньги подрядчикам на строительные работы, которые толком не выполнялись. В итоге за всё это время из местного бюджета в непонятном направлении уплыло более 11 млн. рублей.

Фигурантами этого дела помимо Владимира Кадыш стали экс-глава администрации Поворинского района Алексей Комиссаров и бывший глава райцентра Николай Подболотов. Они оба были признаны виновными в превышении полномочий, но попали под действие амнистии. Хотя с последнего всё же удалось взыскать 12,4 млн. рублей в качестве возмещения ущерба.

Против Владимира Кадыш было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Но подозреваемый сбежал. Скрываться ему удавалось целых 1,5 года. Сейчас он находится в СИЗО, где пробудет как минимум до 19 января. А пока его консультирует адвокат.

По данному делу в политических кругах циркулируют слухи, что Владимир Кадыш стал жертвой разборок местных чиновников. Ведь в 2015 году он разоблачил главу Поворинского района Алексея Комиссарова, который требовал от него откат за выгодный государственный контракт. Комиссарова уволили с должности, а у Кадыша начались серьёзные проблемы.

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое