Борисоглебск Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Поворинский Левиафан взял реванш у Алексея Гордеева

Политика, 17.04.2018 10:10
Поворинский Левиафан взял реванш у Алексея Гордеева

Будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности. Юрий Волошин проработал префектом 2 года.

Таким образом, можно говорить о том, что «поворинский Левиафан» съел ставленника областного правительства, воткнув новую шпильку в авторитет экс-губернатора, а ныне полпреда президента в ЦФО Алексея Гордеева.

Напомним, что «Левиафаном» Алексей Гордеев назвал группу лиц во главе с одним из бывших префектов Ивановым, которые монополизировали рынок ЖКХ и обогащались за счёт бюджета.


Однако с отставкой Гордеева выяснилось, что для местной элиты свои «левиафаны» не такое зло, как «варяги». 

Новый виток противостояния возник после того, как в начале 2018 года опустело кресло главы Поворино: Александр Пшеничных попался на вождении автомобилем в пьяном виде. Причём, горсовет не готов был прощаться с мэром, даже уличённым в правонарушении. Часть депутатов усмотрела за отставкой Пшеничных амбиции главы администрации района Юрия Волошина: префект подготовил на ключевой пост своего зама Царёва. Однако его кандидатура даже не рассматривалась депутатами Поворино. «Прокатив» креатуру ставленника областного правительства Юрия Волошина, депутаты остановились на Михаиле Брагине, который был главой Поворинского района и покинул пост после разгромной критики губернатора Алексея Гордеева. Отставка Брагина (формально - принятая райсоветом) была одним из первых жёстких кадровых решений Гордеева на посту воронежского губернатора.

Это был первый вызов авторитету непререкаемого Алексея Гордеева. Но не последний.

Как сообщал источник «Блокнот Воронеж», в кулуарах горсовета «пророчили отставку Волошину после проведения выборов президента», который решил стать в Поворино «маленьким Гордеевым».

Оказалось, что наши источники были правы, а планам господина Волошина в Поворино уже не суждено сбыться.

Вчера в блиц-интервью с журналистом «Блокнот Воронеж» префект признался, что не будет участвовать в конкурсе.

Мол, партия власти ставит перед чиновником другие задачи.

- Я человек системы, на сегодня имею 17-летний стаж муниципальной службы, - пояснил Юрий Волошин. - В Поворинский район пришёл по принципу «партия сказала надо», сам не просился. А опыт предыдущей работы в Лискинском районе и в Нововоронеже позволил решать вопросы, которые ставило передо мной население.

Чиновник подчеркнул, что район ему достался дотационный, но «благодаря поддержке правительства области удалось получить положительную динамику развития». К своим главным достижениям за два года работы префект относит то, что «в каждом отдельно взятом поселении ремонтировались дороги, ремонтировались школы и клубы, реализовывались проекты ТОС».

Сейчас Юрий Волошин чувствует себя «востребованным для новой работы» и на словах приободряет своего преемника: «тот, кому придётся работать после меня, достаточно быстро разберётся».

Надо понимать, что пока ещё префект транслирует позицию региональной власти – чиновников, которые в правительстве Александра Гусева сейчас отвечают за муниципальные районы.

Но реальность, как всегда, внесёт свои коррективы. Например, когда депутаты выбрали и. о. мэра Поворино Михаила Брагина, из областного правительства транслировали в СМИ, что это нарушение Устава и скоро чиновник покинет должность.

Однако вместо этого район покидает префект Волошин...

Насколько здесь заслуга левиафанов, а насколько - иных сил, скоро узнаем.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое