Борисоглебск Вторник, 21 Мая
Общество, 12.05.2019 12:33

Получите мальтийское гражданство, купив недвижимость на этом острове

Мальтийские власти предоставляют иностранным инвесторам отличную возможность получить гражданство этой Республики, сделав капиталовложение в местную экономику. Одним из наиболее выгодных вариантов участия в такой программе является аренда или покупка недвижимости на острове.

Согласно существующим требованиям, претендент на гражданство должен купить на Мальте недвижимость на сумму от 350 000 евро или в течение 5-ти лет арендовать объект(ы), ежегодно выплачивая сумму от 16 000 евро. Купленную недвижимость можно продать спустя 5 лет. Расторжение арендных договоров тоже допускается через 5 лет после подписания.

Что нужно знать о ценах на мальтийскую недвижимость

Стоимость мальтийской недвижимости стабильно растет. На формирование цен активно влияют девелоперы, ведь в последние годы они активно продвигают проект, предусматривающий рост обязательных арендных платежей для зарубежных инвесторов. В итоге претенденты на гражданство вынуждены арендовать элитные апартаменты и виллы. Объекты средней и низкой ценовой категории остаются для мальтийцев. В прошлом правительство Республики поддерживало девелоперские инициативы. Поэтому повышение ставок является очень вероятным. Потенциальные инвесторы имеют немного времени, чтобы подобрать жилую недвижимость по ценам 2018-го года.

Чем выгоден рост арендных ставок?

Одним из распространенных способов получения легального стабильного дохода на Мальте является сдача недвижимости в аренду. И потенциальные инвестиционные иммигранты, и состоятельные иностранцы, которые приезжают сюда на отдых, заинтересованы в съеме удобного жилья. Поэтому спрос на комфортабельную жилую недвижимость постоянно возрастает.

Как отмечает мальтийский министр финансов Э. Шиклун, среднестатистическая стоимость найма однокомнатной квартиры однокомнатной квартиры в настоящее время выше, чем минимальная заработная плата в Республике. Но в планах правительства не предусмотрена регуляция рынка недвижимости. Около 80% коренных жителей острова имеют свое жилье, поэтому не нуждаются в государственной поддержке.

Активное увеличение цен на аренду недвижимости на протяжении последних лет 5–6 отмечают и нишевые эксперты. Например, с 2012 года среднестатистическая стоимость найма однокомнатной квартиры увеличилась до 800, а двухкомнатной – до 1000 евро с 450 и 620 евро соответственно. Сегодня цена аренды «однушки» превышает минимальную заработную плату, которая на Мальте составляет порядка 740 евро. Наиболее доступными по стоимости остаются южные и северные районы. Они находятся на максимальном удалении от центра и не обладают развитой инфраструктурой.

Увеличение цен на мальтийскую недвижимость

Жилая недвижимость дорожает на Мальте быстрее по сравнению со многими другими странами Евросоюза. Средний рост составляет 4 ± 1 % ежегодно. По этому критерию Мальта уступает только Ирландии, Литве и Чехии, где недвижимость дорожает примерно на 10–13 в год. Эксперты связывают увеличение цен с наплывом экспатриантов из Британии, которые получили мальтийское гражданство, поскольку не поддерживают решение своей страны выйти из ЕС.

Также специалисты связывают спрос на жилую недвижимость с сравнительно небольшим объемом предложений. Есть все основания считать, что вскоре мальтийские власти внедрят новые лимиты на гражданство, ведь остров имеет ограниченную площадь, и не способен вместить всех желающих.

В экспертной среде считается, что интенсивный рост расценок на мальтийскую недвижимость начнется уже через 5 или 6 лет. Поэтому если вы рассматриваете вариант покупки отеля, жилья или бизнес-центра на острове, желательно заняться решением данного вопроса прямо сейчас. Обратитесь в специализированное агентство, которое имеет лицензию на оформление мальтийского подданства по инвестиционной программе. Специалисты компании детально проконсультируют вас по всем аспектам, связанным с покупкой недвижимости на Мальте.

Фотоматериалы предоставлены сайтом: https://immigrantinvest.com
Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое