Борисоглебск Четверг, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полиция Воронежской области разыскивает мошенника

Происшествия, 16.05.2018 11:40
Полиция Воронежской области разыскивает мошенника

Как показывает оперативная сводка полиции, случаев мошенничеств, с так называемыми, «билетами Банка приколов» не становится меньше. Их сходство с настоящими банкнотами давно используют жулики всех мастей. Почти четверть дел о фальшивомонетчиках в нашей стране составляют мошенничества с использованием "прикольных" денег. Обычно жертвами нехитрых трюков становятся наиболее доверчивые граждане, как правило, люди старшего поколения.

Несмотря на то, что деньги из «банка приколов» можно отличить от подлинника невооруженным глазом, мошенники умудряются обвести доверчивый народ вокруг пальца. Подобная история произошла 3 мая, на удочку афериста попалась очередная жительница Воронежской области, 81-летняя пенсионерка одного из сел. Неизвестный отдал старушке фальшивые купюры «на хранение», чтобы выведать, где она хранит сбережения, и обокрал её.

В эти же дни была обманута и пожилая 82-летняя женщина из Воронежа. Домой к пенсионерке пришел неизвестный мужчина, который заявил, что его организация, выплачивает денежную компенсацию «детям военного времени» и пообещал женщине выплату в 1 тыс. рублей. Злоумышленник дал пенсионерке пятитысячную купюру «банка приколов» и получил 4 тыс.сдачи. Затем он обменял у нее 39 тыс. рублей, оставив взамен аналогичную сумму сувенирными банкнотами.

Полицейские просят жителей региона быть бдительными, не пускать на порог дома незнакомцев, не давать и не менять им деньги. Чтобы этого не случилось, внимательно изучайте попадающие вам в руки купюры убедитесь, что на них нет соответствующей надписи. Подобные банкноты всегда имеют заметные знаки отличия от настоящих денег.

Сейчас оперативники Воронежской области разыскивают одного из преступников, возбуждено уголовное дело. На вид злоумышленнику около 45 – 50 лет, рост 175 – 180 сантиметров, у него плотное телосложение и тёмно-русые волосы. Был одет в куртку с капюшоном, брюки тёмного цвета и чёрные туфли.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое