Борисоглебск Понедельник, 03 Августа
Происшествия, 17.02.2016 13:40

Полиция Борисоглебска изъяла мешок «небезопасной» детской одежды

В минувшие выходные сотрудники межрайпрокуратуры Борисоглебска, совместно с полицейскими провели рейд по местам торговли товарами легкой промышленности. В частности – проверялись  палатки городских  рынков и магазины,  в которых реализуют детскую одежду. Проверка проводилась по заданию Генеральной прокуратуры. Больше всего нарушений было выявлено в стационарных объектах торговли - так называемых магазинах «дешевой одежды».

- На рынке нарушения тоже были выявлены, но другого характера: ценников на товарах нет, информация для покупателей отсутствовала. А вот в магазинах «низкого ценового спектра»  одежду продавали без достоверной маркировки, сертификатов и иных документов, подтверждающих качество – рассказал «Блокноту» помощник межрайпрокурора Вадим Гринцевич.

По результатам проверки прокуратурой было возбуждено 9 административных дел. Кроме того, в пяти магазинах полицейские изъяли около 100 вещей, на которые предприниматели не смогли предъявить сертификатов.

- Подобные проверки проводятся не для того, чтобы «кошмарить» бизнес, а чтобы защитить права потребителей. Тем более, мы никогда не проводим проверки без оснований. В этот раз основанием было задание генпрокуратуры. Бывает, что нам приходиться реагировать на соответствующие заявления от граждан. Поэтому, подобные рейды не исключены и в дальнейшем – подчеркнул В. Гринцевич

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Продукты: КонтрафактОрганизации: Полиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое