Борисоглебск Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 18.07.2019 15:49

Пока суд да дело… дворы борисоглебских домов утопали в мусоре

Пока суд да дело… дворы борисоглебских домов утопали в мусоре

В Борисоглебске, чтобы найти ответственного за организацию сбора и вывоз мусора из дворов многоэтажек, потребовалось несколько судебных заседаний.

Жильцы домов № 1 по ул. Гоголевская и № 20А по ул. Терешковой длительное время не могли добиться уборки мусора со своих дворовых территорий, неоднократные обращения в ООО «Управляющая компания» результатов не давали.

Тогда граждане написали заявление в жилищную инспекцию. После чего государственным жилищным инспектором была проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой установлено, что во дворах домов имеется бытовой мусор и порубочные материалы, которые не вывозятся длительное время.

По результатам проверки, управляющей организации было предписано убрать мусор на территории контейнерной площадки и организовать контроль над выполнением графика вывоза отходов.

Однако УК с этим не согласилась и обжаловала решение жилищной инспекции в суде. Суд принял сторону управляющей компании. ГЖИ в свою очередь обратилась в суд с кассационной жалобой.

Изучив материалы дела, Арбитражный суд пришел к выводу, что именно управляющая организация несёт ответственность перед жильцами дома за оказание всех услуг и выполнение работ, предусмотренных договором управления, заключенном ею с собственниками помещений в многоквартирном доме.

В итоге Арбитражный суд Центрального округа отменил прежние решения судов по данному делу, признав законным предписание ГЖИ Воронежской области.

Фото из архива «Блокнот Борисоглебск»

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое