Борисоглебск Четверг, 24 Января
Общество, 06.02.2018 09:30

Погибший в Сирии лётчик Су-25 учился летать в Борисоглебске

Погибший в Сирии лётчик Су-25 учился летать в Борисоглебске

В Борисоглебске, Воронеже, Краснодаре и Владивостоке скорбят о погибшем лётчике Романе Филиппове, погибшем в провинции Идлиб, Сирия.

Известно, что его штурмовик Су-25 выполнял разведывательный полёт, во время которого был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса. После катапультирования, он попал в окружение и был вынужден отстреливаться. Когда ситуация стала безвыходной, он подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен. Последними словами героя были: «Это вам за пацанов!».

Майор Роман Филиппов выпускник Армавирского центра Краснодарского высшего военного авиационного училища. Летать и управлять боевой машиной он учился в Борисоглебском лётном училище. Здесь же получил квартиру от Минобороны. Служить был направлен на Дальний Восток.

По словам однокурсников и преподавателей, Роман отличался безграничной добротой, упорством и целеустремлённостью. Летал он на отлично, также сдал экзамен. Настоящий «пахарь неба».

Майор Роман Филиппов за мужество и героизм посмертно представлен к высшей награде страны – званию Героя Российской Федерации.

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое