Борисоглебск Среда, 23 Января
Происшествия, 01.05.2018 15:40

Подросток из Новохопёрска пойдёт под суд за организацию беспорядков в Бобровской колонии

Подросток из Новохопёрска пойдёт под суд за организацию беспорядков в Бобровской колонии

В Новохопёрском суде было рассмотрено дело подростка, участвовавшего в бунте в Бобровской исправительной колонии.

ЧП произошло в августе 2015 года. Беспорядки устроили восемь воспитанников, которым не понравился запрет на курение и общая посуда. В итоге они заперлись в помещении и требовали вызвать руководство УФСИН. Помимо этого они повредили дорогостоящие аквариумы, кровати, мебель и подожгли здание.

По словам сотрудника колонии, перед инцидентом ребят перевели в Бобров из Ростовской области. Порядки в новой колонии оказались строже, что не понравилось новоприбывшим. Кроме того, считается, что подростки хотели заработать себе авторитет в среде осуждённых.

Бунт удалось быстро подавить, но ущерб, нанесенный собственности учреждения оказался значительным. Воспитанники, участвовавшие в дебоше, попали под суд, а в конце 2017 года им вынесли приговор – по несколько лет колонии общего режима. Но только этим дело не ограничилось. В отношении каждого из них был подан ещё один иск о возмещение убытков, по которому подросткам в общей сложности придётся выплатить более 3 млн. рублей.

В конце мая в Новохопёрске будут рассматривать дело одного из бунтарей – местного жителя. Вопрос заключается в том, как именно будет взыскана компенсация, если все фигуранты беспорядков находятся в тюрьме.

Фото: bobrov24.ru

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое