Борисоглебск Вторник, 29 Сентября
Происшествия, 04.08.2020 13:47

Почти 2 тыс жителей Воронежской области с начала года покусали иксодовые клещи

Почти 2 тыс жителей Воронежской области с начала года покусали иксодовые клещи

В местах массового пребывания людей санитарные врачи обработали от насекомых площадь в 627,6 га

В Воронежской области по состоянию на 3 августа с начала текущего года зарегистрировано 1 тыс 983 случая укусов иксодовых клещей. Именно столько человек обратилось в регионе к врачам после нападений кровососущих насекомых. Тем не менее, как отмечают в областной службе Роспотребнадзора, показатель на 15,9% меньше, чем он был в аналогичный период 2019 года. Тогда за помощью после укусов клещей обращалось 2 тыс 358 человек в Воронежской области.

- Обеспечена готовность лаборатории особо опасных инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области». Исследования на определение инфицированности присосавшегося клеща проводятся по адресу г. Воронеж ул. Космонавтов д.21, график работы ежедневно (включая выходные и праздничные дни) с 08.30 до 16.00, контактные телефоны (8473) 2635241, (8473) 2641571, - отмечают в Роспотребнадзоре.

Иксодовые клещи распространены по всей планете. Они есть даже в Антарктиде. После укусов подобных насекомых человек заражается такими инфекциями, как иксодовые клещевые боррелиозы (ИКБ), туляремия, гранулоцитарный анаплазмоз человека (ГАЧ), моноцитарный эрлихиоз человека (МЭЧ).

Обычно клещи паразитируют в шерсти мышей и крыс. Соответственно, чтобы вывести грызунов с того или иного участка, местным жителям необходимо расчищать на своих участках сухостои, убирать валежник, косить траву, убирать свалки строительного и бытового мусора.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое