Борисоглебск Четверг, 16 Июля
Общество, 27.05.2020 17:23

Почему нужно создать министерство пропаганды, объяснили на примере компьютерной игры про фашистов

Почему нужно создать министерство пропаганды, объяснили на примере компьютерной игры про фашистов

Лидер «Родины» считает, что развлечения с таким посылом надо контролировать на уровне государства

– Должно быть министерство пропаганды, которое отвечает за подобные вещи. Оно обязано быть, иначе у нас эта гадость будет везде! – так прокомментировал депутат Госдумы и уроженец Воронежа Алексей Журавлев компьютерную игру, созданную украинскими разработчиками.

Возмущение лидера партии «Родина» вызвал тот факт, что пользователям интерактивного развлечения предлагают выступить за Германию во время Второй мировой войны. В анонсе к стратегической игре покупателей завлекают возможностью «поставить на колени всю Европу», а в рекламном ролике есть кадры фашистского парада на Красной площади.

Воронежец Алексей Журавлев отметил, что украинская компания выпустила не первую подобную игру.

– В таких играх про Великую Отечественную войну вы почему-то не можете участвовать на стороне Советского Союза. Заведомо определено, что это враги. Посчитали, что за 10 лет было продано 250 миллионов подобных игр. У нас просто ответственного за это нет! – заявил депутат Госдумы из Воронежа.

Сейчас игра доступна для покупки пользователям из России, но она уже подверглась резкой критике. Например, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в эфире радиостанции «Говорит Москва» отметил, что такие проекты противоречат международному праву и должны преследоваться как пропаганда фашистской идеологии. По его словам, те люди, которые решат продвигать эту игру, будут подвержены уголовному преследованию. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое