Борисоглебск Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почему депутаты не отпускают мэра, попавшегося на пьяной езде в Поворино

Политика, 15.02.2018 11:50
Почему депутаты не отпускают мэра, попавшегося на пьяной езде в Поворино

Чиновник лишился прав на год и восемь месяцев и написал заявление об отставке по собственному желанию. Оно должно быть рассмотрено на ближайшей сессии горсовета, но депутаты не спешат назначать заседание.

По данным источника «Блокнота Воронежа», в горсовете на данный момент не видят другого кандидата, кроме Пшеничных. Очевидцы сообщают, что кандидатуры от главы администрации района Юрия Волошина даже не рассматривались. Есть мнение, что это происходит «назло Волошину», в горсовете стремятся показать, что «варяг им не указ». Депутат Роман Овсянников даже прямо предложил префекту заниматься проблемами районной администрации, а в дела мэрии не вмешиваться. По поводу господина Пшеничных единого мнения у депутатов не сложилось, но преобладает отношение следующего характера: «мог бы отмазаться, но он не стал, ну а кто ошибок не делает».

- Я заинтересован в скорейшем назначении на пост мэра Поворино нового человека, чтобы быстрее выстраивать с ним отношения, - со своей стороны комментирует ситуацию журналисту Юрий Волошин.

Напомним, источник в областном правительстве, что префект Волошин взял «жёсткую линию» на кадровую перезагрузку и заинтересован поставить своего человека на ключевой в районе пост главы Поворино.

По всей видимости, активная часть горсовета склоняется к противодействию этой «линии». Эксперты склоняются объяснять это тем, что «просто вслед за мэром настанет черёд самих депутатов».

Отметим, последние годы Поворино не раз оказывалось в центре скандалов.

Сначала был "коррупционный спрут". Бывшего главу Поворино Николая Подболотова признали виновным в нанесении ущерба местному бюджету махинациями в сфере ЖКХ и подвергли взысканию в  12,5 млн рублей. А бывшему главе района Алексею Комиссарову вменялось в вину мошенничество (речь шла о хищении  11,5 млн рублей) при строительстве многоквартирного жилого дома в переулке Солнечный. Затем статью изменили на более мягкую - «превышение должностных полномочий». В ходе следствия Алексей Комиссаров полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Потом попал под амнистию.

Затем случился «поворинский Левиафан». Так экс-губернатора Алексей Гордеев назвал группу лиц во главе с другим бывшим префектом Ивановым, которые монополизировали рынок ЖКХ и обогащались за счёт бюджета.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое