Борисоглебск Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пикет КПРФ в Борисоглебске. Депутат Сухинин взялся решить проблему городского водоснабжения

Общество, 09.09.2017 15:25
Пикет КПРФ в Борисоглебске. Депутат Сухинин взялся решить проблему городского водоснабжения
Утром 9 сентября в Борисоглебске состоялся пикет партии КПРФ, организатором которого выступил депутат БГД Александр Сухинин. На пикете было заявлено сразу несколько острых вопросов. Но, все же главной темой пикета стал вопрос некачественной воды в городе. 

Главная цель, которую преследовали организаторы пикета – привлечь внимание общественности и собрать как можно больше подписей у прохожих, недовольных качеством водоснабжения, под обращением к Путину. В планах у депутата и его соратников отправить данные подписи на рассмотрение главе государства.

Однако, на наш вопрос об отношении к мерам предпринимаемым для улучшения ситуации в данном вопросе администрацией БГО и Областным правительством, а это установка станции доочистки по ул.Аэродромной и замена части водопроводных сетей, проведенных в этом году, депутат предпочел не отвечать. Уклонился Александр Анатольевич и от ответа на вопрос о том, какие именно меры он, как депутат и партийный лидер, для решения проблемы качественного водоснабжения готов предложить кроме письма Президенту.

Выступали пикетчики и против благоустройства «пьяного» сквера, и против строительства нового современного ЗАГС, с привлечением частного инвестирования, которые, по мнению протестующих, городу не нужны и испортят своим видом историческую часть Борисоглебска.
 
Довелось нам пообщаться и с рядовыми пикетчиками, которые смело высказывались по многим вопросам. Например, об отсутствии поддержки депутата и его идей со стороны жителей Борисоглебска, негодующе вопрошая: «А что можно сделать в одиночку?»

пикет.jpg

Несколько вопросов были заданы нами и прохожим: по поводу благоустройства центра, проблемы детского сада и школы в Северном микрорайоне. Оказалось, что многие  жители не интересуются подобного рода темами и впервые слышат, как о планах строительства «Городского сада», так и планах постройки ЗАГС, детского сада и школы. По поводу школы и детского сада, люди поделились на тех, кто не заинтересован подобными проблемами и на тех, кто был бы очень рад, если бы данные проекты осуществились.

В основном, горожане с охотой отзывались на призывы пикетчиков и, в большинстве случаев оставляли свои подписи в предлагаемых депутатом бланках, даже не читая их. Возраст не ограничивался, тема грязной воды интересовала как взрослых, так и молодых людей.

На вопрос: "Какой результат от пикета Вы ожидаете?" Александр Анатольевич ответил: «Исход пикета будет исключительно положительным». Что именно имел ввиду депутат Сухинин, говоря о положительном результате – не известно. Нам лишь остается надеяться и  уповать на то, что подписи, собранные сегодня, действительно решат все проблемы  городского водоснабжения и благоустройства.

Юлия Гриднева, Юлия Верховых
стажеры портала «Блокнот Борисоглебск»

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое