Борисоглебск Понедельник, 25 Марта
Общество, 21.06.2018 08:50

Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более миллиона подписей

Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более миллиона подписей

Как и опасались в Кремле, россияне недовольные планами правительства поднять пенсионный возраст, начали выходить на акции протеста. Первый такой митинг прошел 16 июня в Новосибирске, аналогичные акции готовятся в Омске, Сыктывкаре, Саратове и других городах.

Акцию заявили «Партия пенсионеров» и «Пенсионеры за достойную жизнь». Собравшиеся потребовали от правительства: отменить повышение пенсионного возраста, остановить рост цен на бензин и уйти в отставку. На митинге прозвучал призыв выйти на новую акцию протеста против повышения пенсионного возраста 28 июня. Одиночные пикеты против пенсионной реформы прошли вчера в Рязани. В Саратове акции протеста готовят организаторы от КПРФ.

Кроме того россияне рекордными темпами собирают подписи против пенсионной реформы:

«Президенту Российской Федерации В. В. Путину

Председателю Правительства Российской Федерации Д. А. Медведеву

Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В. В. Володину

Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В. И. Матвиенко

Мы, граждане Российской Федерации, представители независимых профсоюзов и общественных организаций, считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем».

Напомним, во время чемпионата мира по футболу, который начался 14 июня и продлится до 15 июля, действуют ужесточенные правила проведения акций. Все митинги, шествия, демонстрации и другие виды акций, которые не связаны со спортивными событиями, в регионах, где проводятся матчи, должны будут проводиться только в тех местах и в то время, которое определят местные власти по согласованию с ФСБ.

Примечательно, что президент Владимир Путин в 2005 году заявил: «Я против увеличения сроков пенсионного возраста! И пока я президент, такого решения принято не будет!», но на днях пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что обстоятельства изменились. «Здесь важно вспомнить, что все-таки это было 13 лет назад», − сказал Песков. Также он добавил, что «президент не участвует в проработке этого вопроса».

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое