Борисоглебск Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Первая после каникул, десятая по счету. Сессия Борисоглебской городской думы состоялась 28 сентября

Политика, 29.09.2017 09:56
Первая после каникул, десятая по счету. Сессия Борисоглебской городской думы состоялась 28 сентября
Вчера, 28 сентября, в малом зале администрации БГО состоялась первая после депутатских каникул и десятая по счету сессия Борисоглебской городской думы 7-го созыва. На рассмотрение депутатам было предложено 11 вопросов, которые до принятия по ним решения на сессии, уже прошли через обсуждения на профильных думских комиссиях.

Жаркие дебаты вызвал вопрос №3 «Об установлении предельного индекса платы граждан за коммунальные услуги на 2018 год», мнения по которому у представителей партийных фракций не совпали. Но, не смотря на это, думское большинство все же приняло решение об установлении максимального предельного индекса, что позволит поставщикам коммунальных услуг повысить расценки на 9% в течение следующего года.

Не простыми оказались и вопросы перевода земель под застройку из одной категории в другую. По вопросу строительства многоквартирного дома по ул. Пешкова, 122, Борисоглебская городская дума уже отказывала застройщику в изменении категории земель из-за активного протеста граждан, проживающих в районе планируемого строительства. Однако суд, в который обратился предприниматель, вынес решение о незаконности решения Думы. Решение по этому вопросу при повторном рассмотрении на вчерашней сессии, депутатами так и не было принято, что как минимум отсрочило начало строительства.

Возникли у депутатов вопросы и к застройщику, планирующему строительство семиэтажного многоквартирного жилого дома по улице Третьяковской, 41. Так как предыдущий сданный предпринимателем в эксплуатацию многоквартирный дом по той же улице, имел ряд нерешенных проблем, которые застройщик обязался ликвидировать.

Помимо этого, в ходе сессии, депутаты разрешили привлечь дополнительные кредитные средства в размере 5,6 млн. рублей на ремонт дорог, обсудили деятельность муниципального контроля, внесли изменения в правила землепользования для того, чтобы жители Ульяновки могли обустроить в своем селе парковую зону, утвердили границы территории народной дружины «Мангуст», создаваемой в Борисоглебске, и отказали в размещении трех мемориальных досок одному человеку, как противоречащих действующему положению об увековечиванию памяти.

А самым «ярким» моментом сессии, как всегда. стало поведение представителей КПРФ – Сухинина и Шатилова, замечания которым сыпались как из рога изобилия. В ответ на замечания, коммунисты грозились то пойти в другие инстанции, то покинуть зал заседания, то благодарили губернатора Воронежской области Алексея Гордеева за вклад в развитие Борисоглебска.

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое