Борисоглебск Понедельник, 25 Марта
Происшествия, 27.05.2018 13:33

Перед Борисоглебским судом предстанут супруги-бутлегеры

Перед Борисоглебским судом предстанут супруги-бутлегеры

На прошлой неделе в Борисоглебский суд поступило уголовное дело семейной пары бутлегеров. Супругов обвиняют в хранении фальсифицированной алкогольной продукции.

Нелегальный алкоголь 42-летний мужчина и 38-летняя женщина держали у себя дома и в гараже. Там же и продавали местным жителям в стеклянных и пластиковых бутылках объёмом 0,5 и 1,5 литра.

В отношении семейного подряда было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершённые группой лиц по предварительному сговору).

По данной статье им грозит штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое