Борисоглебск Четверг, 22 октября
Происшествия, 25.09.2020 11:03

Пенсионерка из Грибановского района стала жертвой классического развода мошенников

Пенсионерка из Грибановского района стала жертвой классического развода мошенников

Она лишилась 100 000 рублей 

В воронежскую полицию обратилась 68-летняя жительница Грибановского района. Она пояснила, что в отношении нее было совершено противоправное действие. Оказалось, что бабушке на телефон поступил звонок от неизвестно. Во время беседы он представился сотрудником службы безопасности банка. Человек пояснил, что деньги женщины подверглись несанкционированному вмешательству, поэтому необходимо их срочно обезопасить от мошенников. В итоге пенсионерка доверилась неизвестному, выполнила все необходимые условия, которые он ей продиктовал, и потеряла 100 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по региону.

Ее специалисты также уточнили, что за минувшие сутки от действий мошенников пострадали пять человек, которые сообщили об этом в полицию. Правоохранители по всем фактам возбудили уголовные дела. Они предусмотрены частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и частью 3 статьи 158 УК РФ (грабеж).

- Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое