Борисоглебск Вторник, 24 ноября
Происшествия, 14.03.2016 11:31

Пенсионера из Борисоглебска подозревают в убийстве сына

По предварительным данным следствия, 11 февраля 2016 года 32-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в гости к  своим пожилым родителям. Опасаясь быть подвергнутыми избиению со стороны сына, пенсионеры заперли входную дверь и не впускали его в жилище. Тогда мужчина, чтобы войти в дом, вооружился металлической трубой, которой разбил окно в комнате, где находились его родители, и стал угрожать им убийством. В ответ, пожилой отец взял ружье («ИЖ-27»), пригрозив его применением, если сын не успокоится. Сын отбросил металлическую трубу в сторону и попытался влезть в дом через разбитое  окно. Именно тогда пенсионер и произвел в него выстрел дробовым патроном. В результате ранения молодой дебошир скончался на месте происшествия. Как позднее выяснили судмедэксперты, дробь повредила ему подключичную артерию и вену, а также - попала в правое легкое.

По результатам доследственной проверки  СК Воронежской области возбудили уголовное дело по ч.1 ст.108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

 Как сообщает пресс-служба следственного комитета,  максимальная санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы срок до двух лет.

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: БорисоглебскОрганизации: следственный комитет События: Убийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое