Борисоглебск Вторник, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Печально известное здание на привокзальной площади Борисоглебска будет изъято из собственности предпринимателя

Общество, 25.09.2017 17:52
Печально известное здание на привокзальной площади Борисоглебска будет изъято из собственности предпринимателя
В ходе еженедельного оперативного совещания, которое состоялось 25 сентября в областном правительстве, руководитель управления по охране объектов культурного наследия области Николай Петрищев сообщил, что проведение контрольно-надзорных мероприятий и выдача предписаний в отношении ряда объектов не принесли положительного результата.

совещание.jpg

В их число попал и дом, в котором жил писатель Максим Горький (г. Борисоглебск, собственник - индивидуальный предприниматель). Несмотря на неоднократное привлечение к административной ответственности, собственник не предпринимает мер по сохранению данного объекта культурного наследия, то есть не проводит необходимые ремонтно-реставрационные работы.

В отношении собственника дома, в котором жил писатель Максим Горький, управление по охране объектов культурного наследия области планирует применить специальные основания прекращения права собственности, то есть по истечении срока выполнения предписания (после 1 декабря 2017 года) обратиться в суд и потребовать изъятия объекта из собственности индивидуального предпринимателя.

Информация пресс-службы правительства Воронежской области
Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое