Борисоглебск Среда, 23 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Парламентарии о неприкосновенности пьяных судей на дорогах

Общество, 14.02.2018 16:10
Парламентарии о неприкосновенности пьяных судей на дорогах

Вождение в нетрезвом виде считается одним из тяжелейших правонарушений, поэтому наказание за вождение в состоянии опьянения постоянно ужесточается.

Не далее, как 6 февраля МВД предложило резко ужесточить наказание для пьяных водителей. За повторную езду на машине в пьяном виде ведомство хочет увеличить максимальный срок наказания с двух лет лишения свободы до четырех. Соответствующие поправки предлагается внести в Уголовный кодекс.

Но буквально за сутки до этого, в силу вступил другой приказ МВД, который запрещает инспекторам ДПС отстранять судей от управления автомобилем и направлять на освидетельствование на состояние опьянения, а также составлять протокол о правонарушении.

Волна поднявшегося общественного протеста против этого вопиюще несправедливого решения была неизбежна. Не обошли стороной этот вопрос и народные избранники. Данные законодательные казусы в среде парламентариев тоже вызвали отрицательную реакцию.

12 февраля новый приказ МВД прокомментировал депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Шеин: «Какие бы должности ни занимали нетрезвые водители, никакого смягчения норм по отношению к ним быть не может. Нетрезвый водитель, – не важно, кто он по своей должности, – представляет собой реальную угрозу для жизни, безопасности, здоровья других людей, поэтому данная норма в административном регламенте МВД, безусловно, должна быть отменена».

По поводу данного приказа МВД депутат намерен направить письмо на имя Дмитрия Медведева − ярого борца с алкоголизмом.

Свое возмущение неоднозначным приказом высказали и другие члены государственной Думы. Депутаты разных фракций едины во мнении, что приказ МВД должен быть отменен, потому как, он несет прямую угрозу жизни граждан.

Вот что сказал по этому поводу член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности депутат Госдумы Вячеслав Мархаев:

«Я согласен, что у нас должна обеспечиваться независимость судей. Но делать это надо за счет каких-то правовых механизмов, совершенствования судебного законодательства, а никак не за счет того, чтобы ставить судей над законом, создавать для них некий режим вседозволенности».

Также депутаты считают, что приказ МВД во-первых незаконен, а во-вторых он ставит судей в особое, исключительное положение, что совершенно неправомерно. В последнее время служители Фемиды и так постоянно фигурируют во всевозможных происшествиях в качестве отрицательных персонажей. Видимо они стали забывать, к чему обязывает их профессия, что именно они должны быть ярким примером соблюдения законности и порядка в стране. А новые послабления МВД для «неприкасаемых», на фоне постоянно ужесточающихся правил ПДД для остальных граждан, выглядят в глазах россиян особенно возмутительными и непонятными.

Законы должны быть едины для всех, в том числе и для чиновников, даже если эти чины судебные. Подобная несправедливость формирует в обществе недоверие к нашей правовой системе и заставляет задуматься, в каком правовом поле мы живем.

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое