Борисоглебск Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

От россиян потребовали вернуть все деньги, снятые перед банкротством банков

Экономика, 01.02.2018 18:05
От россиян потребовали вернуть все деньги, снятые перед банкротством банков

Россиян, похоже, стали серьезно «обезжиривать», в смысле «облегчать» от денег . То суды разрешили банкам не обналичивать показавшиеся им «подозрительными» вклады клиентов. А теперь вот Агентство по страхованию вкладов (АСВ) массово подает иски к вкладчикам обанкротившихся банков. Страховщики требуют вернуть деньги, которые вкладчики сняли перед банкротством кредитной организации, причем спустя год посля снятия.

АСВ считают, что снятие денег со вкладом могло произойти по сговору с сотрудниками банка, которые знали о проблемах своей организации. Не берется в расчет ни добросовестность клиента, ни то, что средства пошли на погашение ипотеки, кредита или обычной хозяйственной деятельности, пишет «Коммерсант».  Агентство оспаривает все операции, которые были совершены за месяц до прихода в банк-банкрот страховщиков, рассказал изданию сын одного из вкладчиков Военно-промышленного банка Виктор Школяренко.

- Люди всю жизнь копили деньги, потом забрали их из банка, а теперь государство требует их обратно, но это же наши деньги! — возмущается Школяренко.

Суд даже не принял во внимание, что клиент не знал о  неплатежеспособности банка, что снимал средства для погашения ипотеки на единственное жилье. Проблема затронула не только вкладчиков ВПБ, но и других банков-банкротов. И большинство ответчиков проиграли суды.

Страховщики пообещали частично вернуть деньги, которые требуют сейчас через суды с вкладчиков, но уже в виде страховок по вкладам - до 1,4 млн рублей. А нет денег - опишут и продадут имущество.

Ирада Гусейнова



Источник: http://bloknot.ru
Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое