Борисоглебск Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Осторожно, недолив! На каких АЗС обманывают больше всего

Общество, 05.07.2018 16:11
Осторожно, недолив! На каких АЗС обманывают больше всего

2 июля в Росстандарте продемонстрировали результаты исследования в рамках общественного контроля по недоливу топлива на АЗС. Мониторинг проводили по всем категориям розничных торговцев: проверено пять интегрированных нефтяных компаний (ВИНК), 25 федеральных и региональных сетей и восемь мелкосетевых и частных АЗС. В недоливе «народные контролеры» уличили порядка 76% заправок в стране.

Как выяснилось, среди ВИНК (к ним из числа исследованных в Воронежской области относятся «Роснефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Татнефть», «Башнефть», «Газпромнефть») недоливом на уровне 1,63% грешил каждый пятый.

Среди федеральных и крупных региональных сетей (в Воронеже их представляют «Шелл», ВТК, «Калина-ойл», Липецкая топливная компания и т. п.) таких уже четыре пятых со средним недоливом − 4,97%.

Больше всего грешат подобными нарушениями частные и мелкосетевые независимые АЗС (в регионе таких около двухсот). Они предоставляли покупателю на 5,66% бензина меньше, чем он оплатил, максимальный недолив в них составил более 8%. Например, из-за недолива Аи-95 потребитель по факту заплатил вместо 44,7 рубля за литр 55,21 рубля.

Всего по итогам проверок Росстандарта за первую половину этого года, доля выявленных нарушений среди АЗС в части реализации некачественного топлива составила 12,2 процента, доля нарушений по физико-химическим характеристикам топлива - девять процентов.

В Российском топливном союзе считают, что самым правильным решением в борьбе с недоливами и контрафактной продукцией было бы нормальное ценообразование по топливу в стране. Так как, именно из-за этого у заправщиков появляется стимул к мошенничеству.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое