Борисоглебск Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Осторожно лоси! Животное спровоцировало ДТП с 3 пострадавшими на воронежской трассе

Происшествия, 26.10.2018 17:07
Осторожно лоси! Животное спровоцировало ДТП с 3 пострадавшими на воронежской трассе

В четверг, 25 октября около 19:00, на 27 км трассы М-4 «Дон» – Бобров – Таловая – Новохоперск, автомобиль Toyota Land Cruiser сбил лося. Водитель оставил внедорожник на дороге и пошел оценить ситуацию, в этот момент в иномарку врезалась встречная «Газель», находившийся за рулем автомобилист из-за плохой видимости не заметил стоявшую на дороге машину. В результате аварии пострадали три человека - водитель «Газели» и два его пассажира. Лось по предварительным данным остался жив.

В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия сотрудники полиции проводят проверку. Устанавливаются личности пострадавших.

Советы как минимизировать опасность столкновения с лосями на дороге:

Снизить скорость. Не превышать скоростного режима, лучше ехать даже немного медленнее разрешенной максимальной скорости.

Особенно внимательны будьте осенью, в периоды гона, с середины августа по октябрь. Наиболее активны лоси на рассвете, а также в конце дня, после заката.

Если впереди на дороге увидели бегущего сохатого, плавно начинайте тормозить. Дикие животные непредсказуемы, лучше держаться от них подальше.

Одно из правил объезда внезапно появившихся на дороге животных - их нужно попытаться объехать сзади. Инстинкт и страх всегда гонять животное вперед, поэтому максимально снизив скорость, направляйте автомобиль в противоположную сторону от направления движения бегуна, если это позволяет дорожная обстановка и нет встречных или попутных автомобилей, в которые вы можете врезаться. Иначе виноваты в ДТП будете вы.

В случае если зверь был сбит, не важно, в зоне действия знака 1.27, или в любом другом месте, водителя ждет штраф.

Согласно приказу Минприроды «Об утверждении методики исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам», за лося нужно будет заплатить 40 000 рублей. При официальном оформлении с вызовом сотрудников ГИБДД, наезд на животное будет квалифицирован как страховой случай, поэтому компенсацию государству автовладелец будет покрывать выплатой по ОСАГО.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое