Борисоглебск Среда, 20 Марта
Общество, 15.10.2018 08:10

Оплачивать ДТП с участием незастрахованных автомобилистов заставят фонды ОСАГО

Оплачивать ДТП с участием незастрахованных автомобилистов заставят фонды ОСАГО

В Минфине рассматривают инициативу обязать покрывать ущерб имуществу пострадавших в ДТП с незастрахованными виновниками аварии из фондов Российского союза автостраховщиков.

Это кардинально изменит структуру компенсационных выплат в ОСАГО - страховые случаи вырастут минимум на 10%. При этом пересчитывать тарифы обязательного страхования ведомство не намерено.

Страховщики ожидаемо выступают против инициативы и предупреждают, что на данном этапе уменьшения платежа для дисциплинированных водителей за счет повышения платы для аварийных, даст возможность «плохим» водителям безнаказанно не покупать подорожавшие для них полисы и похоронит ОСАГО как обязательный вид страхования. Со своей стороны они наоборот, предлагают ужесточить наказание для незастрахованных виновников ДТП.

Минфин продолжает реформировать систему обязательного страхования автовладельцев. В ходе обсуждения изменений к закону об ОСАГО на заседании думского комитета по финансовому рынку, идею расширить перечень выплат из компенсационных фондов Российского союза автостраховщиков (РСА) поддержали.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое