Борисоглебск Пятница, 03 Апреля
Происшествия, 22.02.2020 15:55

Один борисоглебец погиб на железной дороге с начала этого года

Один борисоглебец погиб на железной дороге с начала этого года

В Воронежской области зафиксировано четыре смертельных случая

За прошедший период 2020 года в Воронежской области зафиксировано четыре смертельных случая на объектах железнодорожной инфраструктуры. Три трагедии произошли в январе на станциях: Борисоглебск и Евдаково (Каменский район), а также на перегоне «Отрожка – Воронеж-1». В феврале один человек погиб на перегоне «Пухово – Лиски». Год назад за аналогичный период на железной дороге погиб один воронежец.

Как отмечают в ЮВЖД, основная причина несчастных случаев – несоблюдение жителями Воронежской области правил нахождения на железной дороге. Чаще всего трагедии случаются при переходе через железнодорожные пути в неустановленных местах.

«Переходить пути можно только в специально оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда и при разрешающих звуковых и световых сигналах. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, пересекать железную дорогу под подвижным составом, залезать на крыши вагонов и ходить в зоне движения поездов в наушниках и капюшоне», - напоминают сотрудники ведомства.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое