Борисоглебск Понедельник, 09 Декабря
Происшествия, 17.10.2019 13:48

Обвиняемого в получении взятки Виталия Чермашенцева выпустили из СИЗО

Обвиняемого в получении взятки Виталия Чермашенцева выпустили из СИЗО

16 октября Ленинский районный суд Воронежа изменил меру пресечения теперь уже бывшему заместителю начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России Воронежской области Виталию Чермашенцеву. 

Экс-полицейского отправили под домашний арест сроком до 17 декабря включительно. Об этом ходатайствовал следователь по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону. Государственный обвинитель не был против, такое решение также поддержали сам обвиняемый и его адвокат.

Напомним, что Виталию Чермашенцеву вменяют получение 9,2 млн рублей в виде взятки, но не единовременно, а «порциями» по 100-200 тыс рублей в период с 2015 по 2019 годы.

Вначале борец с коррупцией подозревался в преступлении, которое предусмотрено ч.4 ст. 159 УК РФ, то есть мошенничество в особо крупном размере. Однако позднее Управление СКР по Воронежской области переквалифицировало обвинение на получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

22 июня Чермашенцева отправили в СИЗО, где он провел четыре месяца. 

3 июля 2019 года в Воронежской областном суде коллегия по уголовным делам рассмотрела материал в отношении заместителя руководителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД по Воронежской области полковника Виталия Чермашенцева, которого 22 июня 2019 года Ленинский районный суд по ходатайству следователей СУ СКР отправил в СИЗО до 17 августа 2019. 
Как сообщает пресс-служба Воронежского областного суда, было выслушано мнение участников процесса, изучены доводы апелляционной жалобы защитника, а также представленные материалы. В связи с этим суд оставил постановление Ленинского районного суда без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Виталий Чермашенцев был задержан сотрудниками правоохранительных органов одновременно с экс-начальником Борисоглебского межрайонного отдела управления по экономической безопасности и противодействия коррупции Алексеем Кучеренко. Алексей Кучеренко, обвиняемый в посредничестве при получении взятки, подтвердил факт получения денежных средств.

Владимир Смехнов

Анастасия Круглова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое