Борисоглебск Среда, 20 Марта
Экономика, 09.04.2018 14:20

Объем внутреннего долга Новохоперского района составил более половины от его доходов

Объем внутреннего долга Новохоперского района составил более половины от его доходов

4 апреля врио губернатора Воронежской области Александр Гусев встретился с председателем Контрольно-счетной палаты области Вячеславом Олемским.

В ходе встречи председатель структуры КСП доложил о проверке департаментом финансов области эффективности предоставления бюджетных кредитов краевым муниципалитетам в 2016–2017 годах.

По состоянию на 1 января 2018 года задолженность муниципалитетов перед регионом по бюджетным кредитам составила 2,4 млрд. рублей. При этом в прошлом году правительство области пересчитало городам и районам финансовые обязательства перед региональным бюджетом на условиях частичного или полного списания задолженности. В результате долги районов сократились в два раза.

В Контрольно-счетной палате области обратили внимание, что соотношение объема долга к объему собственных доходов в районах сильно различается. Наибольший муниципальный долг числится за Новохоперским районом − 50,3% от собственных доходов, а наименьший в Ольховатском районе, всего 1,2% от суммы собственных доходов.

Также на встрече было отмечено, что необходимо повысить ответственность руководителей муниципалитетов по возврату кредитов.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое